5 июня 2011 г.

02.06.11 23:10 запомним навсегда...

Это был наверное один из самых ужасных дней в моей жизни...Взрыв в Пугачево.
Сейчас попробую рассказать что произошло со мной в этот день.
В 12 ночи я проснулась от грохота. Думала, что гроза. Заткнула уши и попробовала заснуть. Потом как бабахнет! У меня в комнате аж дверь открылась, а она очень плотно закрывается! От страха я побежала к маме и легла с ней. Мы с ней дома вдвоем только были. (брат у бабушки, папа на скорой на работе в ночную смену). И тут звонит папа: В Пугачево  горит арсенал.  Мама вышла на улицу посмотреть что случилось. Я пока осталась дома, меня всю трясло, выпила успокоительное и тоже вышла. Все соседи на улице. Я зашла домой, позвонила деду, он сказал собрать документы, и одеться. Я все собрала, оделась, мы с мамой вышли, многие уже уезжали.Мама за чем то еще пошла домой, я уже кричу, чтоб не заходила, очень страшно было. У меня уже начиналась истерика, меня всю трясло, плакать хотелось, но не получалось...
За нами приехали, мы быстро сели в машину, и поехали за братом, он был у бабушки. И как раз проезжали, там где взрывы было видно очень хорошо. Там все взрывалось, летели искры, это было похоже на салют.
Забрали брата, бабушку и дедушку пришлось оставить, т.к. места в машине больше не было. А к ним прибежали родственники с Пугачево, с самого центра взрывов. Они потом уехали на автобусе, всех людей увозили с площади.
Когда мы выехали на трассу, было очень много машин, пробки, мы поехали через деревни, по полям... Когда ехали, был такой сильный взрыв, что появился гриб, вот как в американских фильмах-катастрофах. Взрывы были очень сильные.  Хотели заправиться на Ильинской заправке, но там была такая очередь, вчера узнала что водители даже дрались из за бензина.
Мы поехали дальше, остановились в какой то деревне, за 50 км от Малой Пурги. У однокурсницы моей тети. Попили чаю, успокоились хоть немного. Взрывы были слышны даже там! Потом легли поспать. Но уснуть я таки не смогла, ну может пол часа вздремнула.
Утром позвонил папа и сказал что по Пурге начали бегать мародеры. Мы вновь собрались и поехали. Взрывы еще были, и не скажу что их было мало.
Дома у нас выбило окно на кухне, и слетел шифер, а еще дом от взрывов немного перекосился, это не так как какая нибудь там избушка, просто заметила что дверь стала по другому закрываться.
В доме мы побоялись остаться, и пошли сидеть в баню, но там тоже было страшно, и мы сели в подполье. У нас к соседям в дом залетела ракета, приехали саперы и сказали уходить из дома.
Мы пошли к родственникам и снова уехали. Теперь в Бобья -Учу. Там мы пробыли весь день, вечером поехали домой.По новостям показывали одно и то же, ничего нового, и мне кажется что половина там было неправдой. Ну не верю я что никто не погиб. А в начале так говорили.
Взрывы еще были слышны, но уже не такие сильные, и не так часто.  Мы спали уже дома, но все было на готове - документы, вещи.
Меня взбесило то, что люди пускали столько слухов и несли всякую чушь, что вот будет еще вторая волна уезжайте. Только панику и страх на людей наводили!
Утром я просунулась от шума самолета, они летали так низко..
Мы пошли пить чай, но не успели, опять приехали саперы и сказали выходить из дома.
Мы сидели на улице уже около часа, но они до сих пор не вытащили снаряд. И тут на сообщили что ракета со снарядом, т. е. она может ворваться в любую секунду.Прождав еще 2 часа, еще все таки вытащили и уехали. Я пошла посмотреть сколько они там выкопали. Яма была больше 2 метров. Предствляйте к ним в дом залетела двухметровая ракета!
Мы наконец зашли домой, начали убираться. Взрывы были, но редко. Примерно раз в пол часа.
Сейчас все хорошо, только вот не знаю когда и где буду сдавать экзамены.В школе выбиты все окна...
Я конечно написала много, возможно вам это покажется не страшным, но это не так, я даже не помню всего, конечно не все здесь написала...

2 комментария:

  1. О___________О
    Господи, кошмар!!! Что в мире творится, блять !!!
    это вообще от чего все пошло?

    ОтветитьУдалить
  2. да...очень страшно было
    я не знаю, выясняют еще
    кто то говорит что перевозили снаряды и один солдат уронил, и пошло поехало
    вообще везде одни слухи

    ОтветитьУдалить